Camarão Nobre, linguiças refinadas

Procedimentos na fabricação da linguiça do Camarão Nobre


 
Selecionamos fornecedores com certificados na produção

 


Fornecedores com o Sistema IQF 

Adquirimos o filé de camarão dos fornecedores que possuam o sistema de congelamento IQF – Individually Quick Frozen ou Congelamento Rápido.  Essa exigência  resulta em excepcional qualidade na fabricação das linguiças de camarões,  além de preservar grande quantidade do sabor e do aroma. 

No processo IQF, não há excesso de água

Todos nós já compramos camarões congelado em mercados e feiras livres e percebeu um produto com muito gelo e água, ou seja, pagou caro por um volume menor de camarões, devido a água incorporada.

Camarão fresco no Isopor e gelo

Portanto, esse processo de camarão exposto em isopor e gelo,  acreditava-se que dessa forma garantiria o frescor na fabricação da linguiça de camarão, mas  na verdade, é muito destrutivo à cadeia de frio e no controle de temperatura necessária para se manter as propriedades organolépticas do camarão.

 

Processo de decomposição

De acordo com a legislação do Ministério da Agricultura, o camarão realmente fresco é o que garante a cadeia de frio desde o momento que ele morre, não podendo ultrapassar os 4 graus. 

Se isso ocorrer, o camarão inicia-se o seu processo de decomposição. 

Nós do "Camarão Nobre", trabalhamos para manter o ideal PH de 7,85 e o indicador de ácidos totais de até 30mg por 100g de tecido de camarão.

Camarão fresco X Camarão congelado

O camarão fresco normalmente possui elevado teor de água "incorporada". O cliente estará pagando uma parte de água ,pelo preço do camarão. 

O camarão fresco dura somente 5 dias, após esse tempo, o mesmo começa a se deteriorar, por isso a necessidade do controle correto da cadeia de frio.

 Sem água incorporada

O camarão fresco, quando cozido, reduz muito o seu tamanho - perde a água que foi incorporada. 

Juntamente com a água perdida no cozimento, vai o sabor. 

Já o camarão congelado, adquiridos de fornecedores que adotam o IQF, (congelamento  rápido), não possui água incorporada.

 

Só trabalhamos com fornecedores com IQF certificados.

Primeiro, porque elimina o inconveniente de ter que descongelar blocos de produto congelado e permite a divisão e dosagem em porções, não sendo necessário descongelar todo o produto de uma vez.   

 

 

 Dicas importantes 

 

 

 


Uma vez descongelada, a linguiça de camarão readquire todas as características do camarão fresco, como se ele tivesse sido pescado há cerca de 3 horas.

Baixo índice de água incorporada

A Linguiça do Camarão Nobre, por ter menos de 3% de quantidade água incorporada, exceto a água do próprio camarão,  possui um sabor inigualável e pouco reduz de tamanho, ao ser cozida ou frita corretamente.

Para paladares exigentes e apurados

Em um fio de óleo quente,  a Linguiça do Camarão Nobre, não pode passar de 3 minutos de fritura e virar as linguiças para dourar de forma homogênea.

Dispomos de dois tipos da Linguiça de Camarão Nobre:   - Sabor "Alho & Óleo e Sabor "Ervas Finas". 

Cada tipo de linguiça tem a inserção do seu apropriado tempero. São condimentos e especiarias,  os mais orgânicos possíveis,  SEM adição química de conservantes ou realçadores de sabores. 

Ao fritar ou cozinhar as linguiças de camarões, dispensa-se adicionar especiarias e temperos, exceto ao seu gosto.

Tempo de cozimento das Linguiças de Camarões

A linguiça de  camarão não pode cozinhar por muito tempo porque ela pode ficar borrachuda, assim como a lula e o polvo.

Para isso, encha uma panela com água e leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque as linguiças de camarões e cozinhe por 2 a 3 minutos. Depois desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no calor da água por mais 8 minutos. Você perceberá que as linguiças de camarão ficarão rosadas.

Antes, deixe as linguiças de camarões descongelarem naturalmente. Se estiver na geladeira, retire pelo menos 20 minutos antes de começar a cozinhar, para que ele possa voltar à temperatura ambiente. Isso também faz com que ela tenha um cozimento melhor!

Linguiça Camarão Nobre e a  Segurança alimentar

O Camarão é um produto muito sensível,  avaliarmos cada uma das etapas do processo de fabricação, para que fossem eliminadas as possíveis possibilidades de contaminações.

As avaliações abrangeram todas as fases, desde a seleção criteriosa dos fornecedores dos componentes dos maquinários,  dos fornecedores dos filés de camarões, das tripas de colágeno comestíveis certificadas, além dos lacres, as embalagens, o processo à vácuo,  para que chegue até a gôndola do distribuidor, com a máxima segurança alimentar.

Controle correto da cadeia de frio

O congelamento do camarão precisa ser um processo rápido, a fim de que a temperatura ultrapasse de 0 a -18  graus em no máximo 2 horas.

Caso isso não ocorra, o camarão iniciará seu processo de decomposição e suas  características começam a ser alteradas. 

Como armazenar a Linguiça de Camarão

As Linguiças do  Camarão  Nobre congeladas, quando mantido a -18º graus, duram 01 (um) ano sem perder nenhuma de suas características e qualidade.

Em freezer doméstico, a -4º graus, duram 6 (seis) meses. 

Em geladeira doméstica, devam as linguiças de camarões,  ficarem na parte mais alta e próximas do congelador,  se (+ ou -) a 4º graus, duram 03 (dias), 72 horas. O ideal é o  consumo ocorrer no mesmo dia do descongelamento.  

 

Degustadores

  • Participei da degustação, adorei o convite e as linguiças de camarões tem um sabor muito suave.
    Tony Siqueira
  • Moro em São Paulo e recebi as Linguiças  super congeladas e em nada mudou o sabor do camarão, Super deliciosas.
    Rose Silveira
  • Fritei  e  fui muito rápido, menos de 3 minutos já estavam prontas as linguiças de camarões. Aroma muito agradável.
    Brandon de Lima
  • Eu não conhecia,  achei  o sabor da iguaria sensacional.  Estão de parabéns !
    Katia Valença