O Aroma e o sabor intenso do camarão, chama-se "astaxantina" que é encontrado no pigmento que dá a cor avermelhada ao camarão.
A Astaxantina é um carotenóide de ocorrência natural e coloração vermelha encontrado em algas, no camarão, na lagosta, no caranguejo e no salmão e possui potente ação antioxidante.
Nós do Camarão Nobre, realizamos a extração do sabor e aroma natural, sendo obtidos através de um processo de liofilização de extratos líquidos provenientes das cascas dos camarões.
Todos os dados das análises microbiológicas estão dentro dos limites exigidos pela legislação vigente no Brasil, evidenciando uma boa qualidade higiênico-sanitária durante o processamento no ambiente do "Camarão Nobre".
Astaxantina - A cada quilo da casca do camarão, proporciona apenas extrair 21,4 miligramas de astaxantina.
Diversos cozinheiros, empresários empreendedores já realizaram as tentativas em introduzir e transformar a casca (couraça) do camarão em farinha, seja pelo processo desidratação, torrando e triturando.
No entanto, quando aditivada essa farinha na linguiça de camarão percebe-se ao consumir a linguiça de camarão, um estranho sabor desagradável de areia.
Nós do "Camarão Nobre, utilizamos apenas o filé do camarão, e a casca, cauda e a cabeça, causam a perda de compostos valiosos, tais como proteínas, lipídeos, quitina, carotenoides, minerais e compostos aromáticos.
O aroma e sabor do camarão é perdido quando se utiliza o filé do camarão, então conseguimos devolver o que foi retirado do camarão, o antioxidante "Astaxantina", com o método de extração via liofilização para retornando para a "Linguiça de Camarão" o sabor e o aroma característico que já era um componente do próprio camarão, de forma natural, sem aditivos e produtos químicos.
Instrução Normativa
A Instrução Normativa No- 38, DE 27 DE OUTUBRO DE 2015, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no ANEXO "V" - Lista de aditivos que passam a ser isentos de registro conforme inciso IV do art. 3o da Instrução Normativa, a astaxantina é um pigmentante natural.